Металлинвест - Казань, Екатеринбург, Металлинвест Завод металлоконструкций, Уфа, Самара, Тюмень, Урал, Пермь, Нижний Тагил, Сургут, Нижний Новгород , Красноярск, Москва, Новосибирск, Челябинск, Оренбург, Ростов на Дону, Строительная компания Металлинвест,  - поставки металлопроката, балки, двутавра, швеллера, арматуры, уголка

• 1500 типо-сорто-размеров металла на металлобазе

• Индивидуальное ценообразование

• 20 лет на рынке металлопроката

Этот день в истории Свердловской области - 12 ноября

12.11.2015

В этот день 255 лет назад, в 1760 году, пущен Нижнесалдинский железоделательный завод по переработке чугуна в железо.

Неизвестный фотографПостроил завод Никита Демидов. К 1800 году завод имел уже 24 горна, 15 молотов, 11 водяных колёс и изготавливал более 95 тысяч пудов железа в год с маркой «Старый Соболь».

После национализации предприятия в 1918 году начинается изготовление рельсовых скреплений. В годы Великой Отечественной войны Нижнесалдинский завод переходит на производство военной продукции.

Сегодня Нижнесалдинский металлургический завод — одно из ведущих современных предприятий страны по производству рельсовых скреплений — деталей верхнего строения железнодорожных путей.

— Сейчас завод обеспечен заказами и приносит прибыль. Нам удалось заключить контракт с РЖД и другими потребителями в нашей стране и ближнем зарубежье. А на 2016 год есть план реконструкции и модернизации прокатного производства НСМЗ, как следствие, освоение новых видов металлопродукции, — рассказал «ОГ» Эдуард Абрамов, главный инженер — начальник инженерного центра Нижнесалдинского металлургического завода.

Читать статью полностью