Металлинвест - Урал, Ростов на Дону, Нижний Тагил, Сургут, Челябинск, Строительная компания Металлинвест, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Москва, Тюмень, Самара, Пермь, Нижний Новгород , Оренбург, Уфа, Металлинвест Завод металлоконструкций,  - поставки металлопроката, балки, двутавра, швеллера, арматуры, уголка

• 16 дистрибьюторов по всей РФ

• Индивидуальное ценообразование

• Формирование сборных вагонов

Нижнетагильский трубный завод чувствует себя на рынке уверенно

11.11.2015

О.А. Перминова, директор Торгового дома НТТЗ, на выставке Металл-Экспо-2015 рассказала о текущем положении компании и об условиях работы на рынке стальных труб.

Ольга Аркадьевна, что вам позволяет чувствовать себя уверенно на рынке стальных труб, который сегодня является достаточно жестким и конкурентным?

О.А. Уверенность нам дает большой ассортимент производимой продукции – стальных труб (профильных и круглых) диаметром до 325 мм. Кроме того наш трубный дивизион существует как часть большой металлотрейдинговой компании – Металлинвест. Благодаря этому, реализацией нашей продукции занимается большое количество менеджеров по продажам.

Конечно, в нынешних условиях говорить о том, что мы прирастаем по объемам производства и продаж, нельзя. Но позитивный момент в том, что мы не снижаем их. Мы научились вовремя реагировать на колебания цен на рынке, понимаем, какие позиции надо производить, какие сокращать в какое время. То есть наладили оперативное управление.

Есть, конечно, проблемы в реализации мелкого профиля, так как этот рынок сегодня «забит» производителями, и их количество только увеличивается. Кроме того этот рынок продолжает сжиматься. Видимо, сказывается отсутствие денег в инвестиционных проектах, замораживание нового строительства. Поэтому за имеющимися заказами охотятся все. И побеждает тот, кто занимает более активную позицию, имеет конкурентные преимущества в виде каких-то опций кредитования на большие суммы или сроки. Даже географическое положение сейчас имеет большое значение, так как многие оставшиеся в живых инвестиционные проекты реализуются на северных территориях.

Какие нововведения произошли в компании в этом году?

О.А. В ноябре прошлого года на заводе НТТЗ был запущен стан по выпуску труб диаметром 159-254 мм. Благодаря этому в 2015 г. мы расширили ассортимент. Большим успехом и перспективным направлениям в настоящий момент является производство профильных толстостенных труб? С толщиной стенки 7 и 8 мм, размером 160, 180 и 200 мм. Это направление мы активно развиваем во втором полугодии, уже вышли на хорошие объемы. Трубы получается отличного качеств, и с большим удовольствием наши покупатели их берут.

Полная версия статьи