Металлинвест - Новосибирск, Строительная компания Металлинвест, Казань, Уфа, Челябинск, Самара, Красноярск, Пермь, Москва, Ростов на Дону, Нижний Тагил, Сургут, Урал, Екатеринбург, Нижний Новгород , Оренбург, Металлинвест Завод металлоконструкций, Тюмень,  - поставки металлопроката, балки, двутавра, швеллера, арматуры, уголка
Компания Металлинвест - надёжный поставщик металлопроката с 1991 года
Нижнесалдинский металлургический завод
Уральский завод сварной балки
Нижнетагильский трубный завод Металлинвест
Ирбитский трубный завод Металлинвест
Металлинвест Завод металлоконструкций
Нижний Тагил

Челябинск
Главная страницаКонтактыОбратная связьКарта сайта
  • 20 лет на рынке металлопроката

  • 16 дистрибьюторов по всей РФ

  • Доставка металла точно в срок

Металлопрокат

Челябинский метеорит подтолкнет развитие металлургии.

26.03.2013


Информация, которую несут в себе инопланетные тела, используется для познания свойств материи и механизмов её трансформации.

 Упавший на Южном Урале метеорит состоит в основном из хондрита – достаточно типичного для космических пришельцев минерала. Единственное серьёзное отличие от большинства хондритовых метеоритов – пониженное содержание железа. Поэтому челябинский гость относится к более редко встречающемуся классу LL (в отличие от распространённых метеоритов класса L).

Как сообщил "Уралинформбюро" доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник кафедры физических методов и приборов контроля качества УрФУ Михаил Оштрах, его кафедра провела достаточно глубокие исследования осколков, найденных под Челябинском. Ничего сенсационного обнаружено не было. Тем не менее, удалось установить, что по некоторым особенностям строения кристаллической решётки данные образцы отличаются от обыкновенных хондритов. Возможно, изучение этого феномена позволит учёным больше узнать о процессах, протекающих при формировании планетных систем.

 Как заметил М.Оштрах, структура минералов, из которых состоят метеориты, создаётся в условиях сильно отличных от земных. Например, расплав горных пород, в том числе – металлов может в космосе остывать со скоростью от 1 до 15 градусов Цельсия за миллион лет. Расшифровка процессов, идущих в недоступных для нас условиях, может многое дать для понимания свойств материалов и в перспективе использоваться при создании новых технологий для металлургии и иных прикладных дисциплин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Российский союз поставщиков металлопродукции
Российский союз
поставщиков металлопродукции